Um docinho para fechar a semana!!!
Para essa aula vou contar com a ajuda da Professora Sueli Silveira de Oliveira, de LÍngua Portuguesa, para dar uma mãozinha nos verbos Imperativos.
Primeiro ela vai dar uma aula explicando o verbo no Imperativo em português, depois eu fecho com a receita em Inglês. Agora é a parte da atividade prática..... vamos pôr a mão na massa.... essa é a melhor parte!!!
Enquanto o brigadeiro esfria os alunos fazem uma atividade. Quer motivação melhor?? kkkk
•Objetivos
•Reconhecer a estrutura e as características do gênero receita (texto instrucional) e compreender a função e empregar corretamente os verbos no modo imperativo
•Brigadeiro
de microondas
•Tipo de culinária:
culinária popular
•Categoria: doces
•Rendimento: 30
porções
•Ingredientes
•1 lata de leite
condensado
•2 colheres (sopa) de
chocolate em pó
•1 colher (sobremesa)
de margarina
•quanto baste de
chocolate granulado
•Modo de preparo
•Coloque todos
os ingredientes, menos o chocolate granulado, num refratário fundo e mexa bem. Leve ao microondas por 3 minutos na
potência alta. Retire, mexa
bem e depois coloque mais 4 minutos
no microondas em potência
alta. Retire,mexa novamente até
ficar homogêneo, transfira a massa obtida para um prato raso. Espere esfriar e enrole os docinhos.
Brigadeiro recipe
Ingredients:
1 Can of sweetened condensed milk
2 Tablespoons of unsalted margarine
7 Tablespoons of Nescau (or other chocolate powder or other cocoa powder)
4 Spoons of chocolate sprinkles to make balls
Preparation method:
• Combine ingredients in a pot (or mix the milk, margarine and chocolate powder in a pot)
• Cook over medium heat and stir constantly
• Cook until mixture thickens enough to coat the bottom of the pan
• Remove from heat and let cool completely [tire do fogo e deixe esfriar completamente]
• Coat hands with margarine (or butter the hands) and roll the mixture into small balls
• Roll over the chocolate sprinkles or Roll the balls in chocolate sprinkles
Comments:
(1) "Brigadeiro" não pode ser traduzido pois é um termo português.
==> Para explicar o que é um Brigadeiro, pode-se dizer: "a round candy made of chocolate and condensed milk"
(2) Diferentes termos em inglês para diferentes significados da palavra "receita"
receita culinária = recipe
receita médica = prescription, formula
receita (entrada de recursos) = income, revenue
livro de receitas culinárias = cookbook
(3) manteiga = butter
margarina (manteiga artificial) = margarine
(4) Nescau, Toddy, Ovomaltine são marcas. É conveniente fazer referência ao produto da marca.
chocolate em pó = chocolate powder
cacau em pó = cocoa powder (cacau é o componente sem gordura do chocolate)
(5) Sprinkles = grânulos de chocolate ou de doces usados como cobertura de sorvetes
sprinkles = small bits of chocolate or candy that are used as a topping on ice cream
Enquanto o brigadeiro esfria, tem atividade... claaarooooo...kkk
Atividade
Passe os verbos para o modo Imperativo:
•Modo
de preparo
Massa
_____________ (bater) os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. ___________ (diminuir) a velocidade da batedeira e _____________ (juntar) a água misturada ao óleo. ______________ (desligar) e _____________ (misturar) delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. ________________ (colocar) a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. _____________ (levar) ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.
Creme
_______________ (bater) no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho. ____________ (levar) ao fogo juntamente com a manteiga. ______________ (mexer) até engrossar. _______________ (retirar) do fogo. ______________ (juntar) a baunilha e o creme de leite. ____________ (colocar) um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.
Recheio
_______________ (levar) ao fogo o açúcar com a manteiga. ____________ (deixar) caramelizar. ___________ (juntar) a castanha de caju ou as nozes, e _______________ (despejar) sobre mármore untado. ____________ (deixar) esfriar e ____________ (quebrar) em pedaços. ________________ (colocar) em um saco plástico com o leite em pó e ______________ (bater) com um martelo de carne para triturar. ______________ (reservar).
Calda
Numa panela, _______________ (misturar) todos os ingrediente, exceto o rum, e __________ (levar) para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. _____________ (retirar) do fogo e ______________ (juntar) o rum. _____________ (reservar).
REFERENCIAS:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091130081746AAuNXCR
http://educacao.uol.com.br/planos-de-aula/fundamental/portugues-receitas-e-o-modo-imperativo.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário