quinta-feira, 2 de junho de 2016

Recipe !!!!!

Amanhã vou fazer uma surpresa, um agrado para meus alunos, eles são tão maravilhosos que merecem de mais!!

Um docinho para fechar a semana!!!

Para essa aula vou contar com a ajuda da Professora Sueli Silveira de Oliveira, de LÍngua Portuguesa, para dar uma mãozinha nos verbos Imperativos.
Primeiro ela vai dar uma aula explicando o verbo no Imperativo em português, depois eu fecho com a receita em Inglês. 
Agora é a parte da atividade prática..... vamos pôr a mão na massa.... essa é a melhor parte!!!

Enquanto o brigadeiro esfria os alunos fazem uma atividade. Quer motivação melhor?? kkkk


Objetivos
Reconhecer a estrutura e as características do gênero receita (texto instrucional) e compreender a função e empregar corretamente os verbos no modo imperativo

Brigadeiro de microondas
Tipo de culinária: culinária popular
Categoria: doces

Rendimento: 30 porções

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina

quanto baste de chocolate granulado

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, num refratário fundo e mexa bem. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Retiremexa bem e depois coloque mais 4 minutos no microondas em potência alta. Retire,mexa novamente até ficar homogêneo, transfira a massa obtida para um prato raso. Espere esfriar e enrole os docinhos.


Brigadeiro recipe 

Ingredients: 
1 Can of sweetened condensed milk 
2 Tablespoons of unsalted margarine 
7 Tablespoons of Nescau (or other chocolate powder or other cocoa powder) 
4 Spoons of chocolate sprinkles to make balls 

Preparation method: 
• Combine ingredients in a pot (or mix the milk, margarine and chocolate powder in a pot) 
• Cook over medium heat and stir constantly 
• Cook until mixture thickens enough to coat the bottom of the pan 
• Remove from heat and let cool completely [tire do fogo e deixe esfriar completamente] 
• Coat hands with margarine (or butter the hands) and roll the mixture into small balls 
• Roll over the chocolate sprinkles or Roll the balls in chocolate sprinkles 

Comments: 

(1) "Brigadeiro" não pode ser traduzido pois é um termo português. 
==> Para explicar o que é um Brigadeiro, pode-se dizer: "a round candy made of chocolate and condensed milk" 

(2) Diferentes termos em inglês para diferentes significados da palavra "receita" 
receita culinária = recipe 
receita médica = prescription, formula 
receita (entrada de recursos) = income, revenue 
livro de receitas culinárias = cookbook 

(3) manteiga = butter 
margarina (manteiga artificial) = margarine 

(4) Nescau, Toddy, Ovomaltine são marcas. É conveniente fazer referência ao produto da marca. 
chocolate em pó = chocolate powder 
cacau em pó = cocoa powder (cacau é o componente sem gordura do chocolate) 

(5) Sprinkles = grânulos de chocolate ou de doces usados como cobertura de sorvetes 
sprinkles = small bits of chocolate or candy that are used as a topping on ice cream


Enquanto o brigadeiro esfria, tem atividade... claaarooooo...kkk



Atividade
Passe os verbos para o modo Imperativo:

Modo de preparo


Massa
_____________ (bater) os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. ___________ (diminuir) a velocidade da batedeira e _____________ (juntar) a água misturada ao óleo. ______________ (desligar) e _____________ (misturar) delicadamente a farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o amido de milho, o sal e o fermento em pó. ________________ (colocar) a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. _____________ (levar) ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para assar.

Creme
_______________ (bater) no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o amido de milho. ____________ (levar) ao fogo juntamente com a manteiga. ______________ (mexer) até engrossar. _______________ (retirar) do fogo. ______________ (juntar) a baunilha e o creme de leite. ____________ (colocar) um pedaço de filme plástico sobre a superfície do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio
_______________ (levar) ao fogo o açúcar com a manteiga. ____________ (deixar)
caramelizar. ___________ (juntar) a castanha de caju ou as nozes, e _______________ (despejar) sobre mármore untado. ____________ (deixar) esfriar e ____________ (quebrar) em pedaços. ________________ (colocar) em um saco plástico com o leite em pó e ______________ (bater) com um martelo de carne para triturar. ______________ (reservar).

Calda
Numa panela, _______________ (misturar) todos os ingrediente, exceto o rum, e __________ (levar) para ferver em fogo baixo, por 4 minutos. _____________ (retirar) do fogo e ______________ (juntar) o rum. _____________ (reservar).




REFERENCIAS:
https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091130081746AAuNXCR 

http://educacao.uol.com.br/planos-de-aula/fundamental/portugues-receitas-e-o-modo-imperativo.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário